« スペースワールドに行きました | トップページ | NAIL CLIPPERS »
最近、“塩”ばかり買っていましたが、たまには別のものを食べてみようと思っていたところ、見つけました。
これは、明らかに黒糖の味です。
ちょっと味が濃いかも。
いや、美味しいとは思いますよ。黒糖自体、好きですから。
でも、続けて食べると飽きそう。
この時期は、“塩キャラメル”かなあ・・・。
あ、そういえば、久しぶりに食べた“ブラックモンブラン”が美味しかったです。
“モンブラン”と言えば、万年筆やケーキではなく、やはり、“ブラックモンブラン”ですよね?
2008年8月17日 (日) 17:53 雑記 | 固定リンク Tweet
黒糖は確かに味を濃くしますよね。
私は最近は食べ物で使うと言うより 黒糖石鹸使っていて体に塗りたくってると言う感じです(笑)
夏場は塩系の方がスカッとするかもですね。 お菓子ではないですが、サッと揚げた 大葉の天ぷらに岩塩をそえて。 この季節は特に美味しいです。
>黒モンブラン 知らなかったので検索してみました、地アイスなんですか? モンブランと言えば、映画ハンニバルライジングのお土産に 「脳みそ」をリアルに模ったモンブランをいただきました。 ある意味「ブラック」なモンブランでした(苦笑)
投稿: サガ | 2008年8月17日 (日) 21:59
サガさん、こんばんは。
この黒糖キャラメル、秋になれば美味しく感じるでしょう。 今はまだ、塩キャラメルの方が良いですね。
ブラックモンブランは、九州方面では、とても有名なアイスです。 これを食べなれると、他のアイスでは何か物足りなくなるのですよね。 九州出身の友達がいれば、聞いてみてください。 必ず知っていると思いますよ。
去年は、全国のセブンイレブンで限定販売されたらしいのですけど、今年はそんな話は聞かなかったような・・・。
投稿: royalblau | 2008年8月17日 (日) 22:27
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖キャラメル:
コメント
黒糖は確かに味を濃くしますよね。
私は最近は食べ物で使うと言うより
黒糖石鹸使っていて体に塗りたくってると言う感じです(笑)
夏場は塩系の方がスカッとするかもですね。
お菓子ではないですが、サッと揚げた
大葉の天ぷらに岩塩をそえて。
この季節は特に美味しいです。
>黒モンブラン
知らなかったので検索してみました、地アイスなんですか?
モンブランと言えば、映画ハンニバルライジングのお土産に
「脳みそ」をリアルに模ったモンブランをいただきました。
ある意味「ブラック」なモンブランでした(苦笑)
投稿: サガ | 2008年8月17日 (日) 21:59
サガさん、こんばんは。
この黒糖キャラメル、秋になれば美味しく感じるでしょう。
今はまだ、塩キャラメルの方が良いですね。
ブラックモンブランは、九州方面では、とても有名なアイスです。
これを食べなれると、他のアイスでは何か物足りなくなるのですよね。
九州出身の友達がいれば、聞いてみてください。
必ず知っていると思いますよ。
去年は、全国のセブンイレブンで限定販売されたらしいのですけど、今年はそんな話は聞かなかったような・・・。
投稿: royalblau | 2008年8月17日 (日) 22:27